您当前的位置:首页 >> 宣传教育
鹤壁市卫生健康委开展“迎新春六文明在行动与暖暖新年”主题实践活动
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2019-02-20  点击次数:
分享到:

图片1.png

              春节期间,市卫生健康委采取多种形式,积极组织开展““迎新春六文明在行动与暖暖新年”主题实践活动。

图片2.png

      一是市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长臧梅艳带领委机关志愿者到浚县小河镇亮马台村慰问鹤壁好人张志成,为其送去了米、面、油、肉等慰问品和1000元慰问金。二是组织开展了“健康中原行•大医献爱心”健康科普鹤壁支队和医疗服务支队走进台前县孙口镇开展健康扶贫行动。鹤壁市卫生健康委副主任冯玉红一行20余人参加活动。为群众开展健康科普,义诊服务,健康扶贫政策宣传、应急救护技能培训等活动。市卫生健康委副主任冯玉红还走访慰问2户贫困户,带去党和政府的温暖。同时市人民医院与台前县人民医院签定了医疗合作协议。三是市卫生健康委组织医疗健康志愿服务队到淇滨区大赉店镇岳庄村开展了卫生下乡活动,以委党组副书记、副主任周长海为队长的医疗健康志愿服务队近10余人参加了此次活动。现场为群众发放了围裙300余份,健康知识挂历宣传页800余份,“三减三健”手册及控盐控糖勺500余份,测量血压200余人次,为村民送上了一份份健康大礼包。通过群众喜闻乐见的文艺演出、悬挂宣传条幅、摆放宣传版面,健康义诊等形式。四是春节前,卫生健康系统对退休老干部及困难党员进行走访慰问,并到姬家山乡石门村看望慰问了20户贫困户,为他们送去了米面油等生活用品。五是市卫健系统组合委直各单位志愿者参加“迎新春 文明在行动”并劝导过马路遵守信号灯,行人不闯红灯,不乱穿马路,劝导行人骑自行车过马路要下车推行。六是组织我委机关全体人员举行了2019年迎新春联欢会,大家齐聚一堂、畅叙情谊、共迎新春、共谋发展。七是在214元宵节来临之际,市卫生健康委在楼会议室举办了以“移风易俗 倡树新风 闹元宵 促和谐”为主题的道德讲堂活动,活动分为“讲含义、看短片、讲故事、诵经典、玩游戏吃元宵个环节。

图片3.png

           机关全体干部职工在元宵之际感受到中华传统文化的无限魅力,还提升了职工干部的文化、政治理论水平。

 





上一篇:鹤壁市人力资源和社会保障局开展文明交通活动

下一篇:中国电信鹤壁分公司组织开展2019年“暖暖新年”文明服务主题活动