您当前的位置:首页 >> 党建动态
在疫情防控中锤炼过硬能力作风
  来源:  时间:2022-01-11  点击次数:
分享到:

            作为全国文明单位,市委组织部认真贯彻落实市委关于疫情防控工作的各项决策部署,坚持发动到位、排查到位、防控到位、服务到位“四个到位”,在疫情防控中锤炼过硬能力作风,助力打赢疫情防控阻击战。

坚持发动到位。联合市“能力作风建设年”活动办公室发出倡议书,号召全市各级基层党组织和广大党员干部带头树牢“人民至上、生命至上”理念、带头落实疫情防控工作部署、带头投身防疫工作一线、带头做好自我防护、带头减少聚集流动、带头做好宣传引导、带头遵守工作纪律,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

坚持排查到位。1月9日,全面摸排机关干部职工14天内出行情况、身体状况和人员接触史,督促有关人员向居住社区报备,严格落实疫情防控要求。1月10日,组织干部职工开展核酸检测。坚持日报告制度,每日汇总在岗人员、返岗人员、居家人员情况,做到“情况清、底数明”。

坚持防控到位。在办公楼层设置健康服务站,明确值守人员,机关干部职工佩戴口罩,一日两次测量体温。倡导线上电子化办公,减少人员接触。对来访人员全部落实信息登记、查验健康码、测量体温等措施。在市委组织部机关微信平台和办公楼层推送宣传防疫知识,全楼层定时消杀通风、卫生保洁,确保疫情防控工作不放松。

坚持服务到位。把深入一线参与疫情防控作为开展“能力作风建设年”活动的具体行动,组织机关党员到居住社区党组织报到,亮身份、作表率,服务全员核酸检测,参与疫情防控值班等。机关派驻村第一书记、选调生扎实履职,组建志愿服务队,做好结对帮扶村、任职村疫情防控工作,在为民服务中叩问初心、践行使命。





上一篇:坚持三个突出 推动党员教育培训提质增效

下一篇:返回列表