您当前的位置:首页 >> 党建动态
坚持三个突出 推动党员教育培训提质增效
  来源:  时间:2022-02-10  点击次数:
分享到:

   

    为进一步提高党员队伍整体素质,市纪委监委紧密围绕“能力作风建设年”活动,坚持以党的建设为统领,“能力提升大培训”专项活动为抓手,念好“严”“细”“活”三字诀,推动党员教育培训提质增效,促进委机关党员政治能力、业务本领、作风形象全面提升。

突出政治引领,科学制定培训内容。在充分调研能力短板和广泛征求培训需求的基础上,将政治理论学习和业务能力提升相结合,提升培训针对性、有效性,培养理想信念坚定、业务能力突出的党员队伍。将党的十九届六中全会、中纪委十九届六次全会、省第十一次党代会、十一届省纪委二次全会和市第十次党代会精神纳入学习日程安排,细化具体学习时段和组织形式,引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

突出方式创新,提升培训实效。灵活运用线上+线下培训形式,采取领导宣讲、支部领学、专家讲授、个人自学、分组研讨、交流互鉴、练兵比武、案例教学、在线学习、测试检验等多种方式,增强活动的吸引力感染力。截目前,委机关组织党员开展集中测试2各党支部组织开展政治理论、业务知识集中学习19轮次,参与集中学习1695人次。

    突出党员主体地位,激发学习热情。充分调动每一名党员的主动性积极性,组织各党支部深入开展“四个”系列活动,即:轮流讲一次微党课、轮流谈一次“我谈我的业务工作”、轮流讲一次红色小故事、轮流分享一次优秀书籍(文章)学习体会,充分激发党员内生动力确保党建工作与纪检监察业务工作相融合、党性教育与党员全面发展、成长成材相结合,激活党建微细胞在委机关举办能力作风大讲堂青年干部论坛29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐献泰以《锤炼过硬作风做新时代优秀纪检监察干部》为题开讲能力作风大讲堂第一课截至目前已举办能力作风大讲堂2青年干部论坛3期,组织党员干部撰写学习体会74篇,确保学有所思、学有所获。





上一篇:临时支部筑堡垒 政治生日唤初心 ——淇县县直工委开展为疫情防控临时党支部授旗暨 为党员过政治生日活动

下一篇:返回列表