您当前的位置:首页 >> 宣传教育
“珍爱生命 拒绝毒品”倡议书
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2020-06-26  点击次数:
分享到:

 

珍爱生命 拒绝毒品倡议书
 
市直机关广大党员干部职工:
家庭是社会的细胞,平安家庭、和谐家庭是平安社会、和谐社会的基础,和谐社会更是家庭幸福美满的保障构建一个长治久安的和谐社会是全人民共同美好的愿望而,在我们赖以生存的这片土地上,毒品之患正无情地侵蚀着我们健康的社会风气,吞噬着宝贵的生命,滋生着丑恶的犯罪,威胁和破坏着千万户家庭的幸福,严重地影响社会的和谐与稳定。
毒品是万恶之首,曾给中华民族带来极其深重的灾难,使中国人民蒙受了近百年“东亚病夫”的耻辱。如今,毒品的日益泛滥犹如洪水猛兽,仍时时刻刻威胁着我们。面对一个个在痛苦和悔恨中苦苦挣扎的涉毒人员,我们深表同情;面对一个个被毒祸所吞噬着的阳光青少年,我们痛心疾首;面对毒品带来的亲情丧失、家庭破裂、经济贫困、爱滋病蔓延等问题和灾难,我们倍感肩上的责任重大。在一年一度的国际“禁毒日”到来之际,我们特向市直机关党员干部职工发出如下倡议:
一、远离毒品,抵制毒品,带头做遵纪守法的公民。市直机关广大党员干部要认真学习国家《禁毒法》、禁毒方针政策和有关禁毒法律法规,普及毒品预防知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制毒品诱惑的能力,要做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。大力倡导文明、科学、健康的生活方式,把健康、文明之风请进单位、校园和家门,从我做起,从自己身边做起,互相监督,共同构筑拒毒的单位防线、学校防线和家庭防线。
二、积极投身于禁毒人民战争。市直机关广大党员干部职工要深刻认识毒品的危害性,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,增强与毒品犯罪作斗争的勇气,发现贩毒、吸毒的线索要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,让我们生活的空间更加纯净。
三、发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者。市直机关广大党员干部职工要对误入歧途的涉毒人员及其家人要用亲情去温暖、去感化邻里要用真情去诱导、去帮助社会要用一片热心去帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。
市直机关广大党员干部职工,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。让我们一起携手共同唱响“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的主旋律。让每个人都在明媚的阳光下健康成长,在和谐温馨的家庭中幸福快乐生活,让生命之光在和谐社会中大放异彩,为我市“两个高质量”建设做出积极贡献!
 
 
 
中共鹤壁市委直属机关工作委员会
2020年626





上一篇:建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关

下一篇:返回列表