您当前的位置:首页 >> 宣传教育
市直工委开展《宪法》《监察法》等法律法规学习活动
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2018-05-25  点击次数:
分享到:

1.jpg

       按照《市监察委、市委宣传部、市司法局、市依法治市工作领导小组办公室关于深入开展〈中华人民共和国宪法和监察法〉学习宣传活动的通知》(鹤治市办20184号)要求,结合市委市直工委工作实际,制定了学习方案和计划,为每个人购买有关教材,深入开展学习。

2.jpg3.jpg

      大家通过学习,深刻体会到宪法和监察法在国家的机构地位,赋予其法定职责和权限,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是坚持走中国特色监察道路的创制之举,体现了全面深化改草、全面依法洽国、全面从严治党的有机统一,在我国法治建设和纪检监察工作史上具有里程碑意义。监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,有利于加强党对反腐败工作集中统一领导,对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,意义重大、影响深远。教育和引导广大党员干部群众做法律的忠实崇尚者、模范遵守者和坚定捍卫者。





上一篇:市档案局开展“学习贯彻十九大文明单位社区行”活动

下一篇:鹤壁市财政局2019年欢乐闹元宵活动