您当前的位置:首页 >> 宣传教育
市教育局举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2017-12-19  点击次数:
分享到:

   12月18日,鹤壁市教育局在市外国语中学报告厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校马列教研部副教授王向军作专题报告,局机关党员和市直学校全体中层和部分校级干部及市外国语中学全体教职工共计300多人参加,鹤壁市教育局副书记、副局长裴中喜主持会议。
   报告会上,王向军以“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神”为主题,从党的过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想,实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排,我国经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,认真学习贯彻十九大精神,开启我市新时代品质“三城”建设新征程七个方面,深入浅出、通俗易懂地解读了十九大精神。王向军强调,十九大精神博大精深、内涵丰富,重点应把握好以下几方面:“一个思想”,即习近平新时代中国特色社会主义思想;“两大论断”,即中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三个节点”,即2020年全面建成小康社会、2035年基本实现现代化、本世纪中叶建成社会主义现代化强国的节点目标;四个伟大”,即实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业;五位一体”,即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设的总体布局,以及紧密贯通的“四个全面”战略布局。“六项内容”,即新时代党的建设总要求所包含的根本原则、指导方针、工作主线、总体任务、基本要求、基本目标。王教授对党的十九大报告进行的深入浅出的讲解和细致详实的解读,引来现场听众的强烈共鸣。整个报告既有理论高度,又有很强的现实指导意义;既深刻生动,又联系实际,贴近群众,引起热烈反响。大家一致表示,要通过深入学习领会党的十九大精神,在使命任务上有新担当,在主动践行上有新作为,在教育发展上有新业绩,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在各自岗位上学懂弄通做实十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦,鹤壁率先全面小康、建设品质“三城”努力奋斗,奋力谱写新时代鹤壁教育发展新篇章。





上一篇:市教育局组织开展学习贯彻党的十九大精神“进农村宣讲”系列活动

下一篇:市教育局举行学习贯彻党的十九大精神专题讲座