您当前的位置:首页 >> 党建动态
抓培训 转思想 增本领 重落实 以高质量党建推动网信事业全面发展
  来源:  时间:2022-02-24  点击次数:
分享到:

 

    为进一步丰富“能力作风建设年”活动的内容形式,市委网信办结合自身工作实际,坚持以党的政治建设为统领,在全市网信系统开展“抓培训、转思想、增本领、重落实”专项活动,推动“能力作风建设年”活动走深走实,以更高标准推动机关党建高质量发展,全面提升网信工作水平,切实营造我市经济社会发展良好网络环境。

抓培训,提升业务能力素养。贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧围绕我市355661”工程和“十大行动”等战略部署,紧盯我市网信事业发展中的短板和薄弱环节,2月中旬至3月中旬开展“集中学习月”,采取机关科室(中心)横向业务交流与邀请业务专家辅导培训相结合的方式,运用“专业培训+案例分析”等形式,聚焦主责主业,将政治理论学习、业务培训和政策培训深度融合,将党建工作融入中心工作、业务工作,进一步提高干部职工政治站位,增强服务大局的意识。

转思想,激发干事创业内生动力。以刀刃向内的自我革命精神,主动揭短亮丑,深入查摆自身在思想观念、工作作风方面存在的问题,立足网信部门工作职能,在充分调研的基础上,针对干部队伍现状,结合高质量党建工作,以“我来讲网信”为主题,领导带头,全员参与,每名工作人员至少演讲一次,交流工作方法,畅谈思想感悟,进一步深化思想认识,拓展大讨论的深度广度,共谋创新对策、共话事业发展,以大讨论活动的实际成效促进各项工作的开展。221日,市委网信办主任任振彬以《讲政治、强能力、转作风,与时代偕行谱网信华章》为题进行演讲,从讲政治、强能力、转作风三个方面与大家作了分享和交流。

增本领,提升用网管网治网能力。组织开展“理论知识大比武”“指令处置大比武”“网上舆情处置大比武”,以比促学、以赛促练,引导网信干部熟悉掌握网信领域法律法规,通过业务能力大比武重点提升全市网信干部的舆论引导能力、负面信息发现能力、网上舆情研判处置能力和网络安全的保障能力,切实增强全市领导干部网络安全风险防范意识,提高网络安全风险防范技能。

重落实,强化服务保障能力。紧紧围绕全市重大战略部署,抓好网络综合治理体系、网络文明、网络应急指挥体系“三大建设”,用好党委(党组)网络意识形态和网络安全工作“两个责任制”,从服务大局、聚焦主责主业着眼,从转观念、转作风抓起,着力构建网络综合管理体系,全面提升内容建设、综合治理、网络安全和信息化工作水平,以党建工作为引领,全面提升网信部门整体工作水平,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供网信保障。

    自“能力作风建设”年活动开展以来,市委网信办通过视频会议的形式组织聆听省内专家开展业务培训5次,培训150余人次,开展“我来讲网信”主题演讲4次,订购《习近平法治思想学习纲要》等学习书籍,并充分发挥县区网信工作部门的能动性,参与专项活动,构建市县联动、人人参与的工作格局,实现观念大更新、能力大提升、作风大转变的活动目的,以高质量党建推动网信事业全面发展。





上一篇:统一思想 凝聚合力 推动残疾人事业高质量发展

下一篇:返回列表