您当前的位置:首页 >> 党建之窗 >> 市直动态
市水利局召开专题会议传达学习贯彻全市深入推进高质量发展城市建设大会精神
  来源:  时间:2020-09-25  点击次数:
分享到:

9月24日下午,市水利局组织召开专题会议传达学习贯彻全市深入推进高质量发展城市建设大会精神,全体干部职工参加会议。会上,传达了市委马富国书记在全市深入推进高质量发展城市建设大会的重要讲话精神,总结了2019年以来我市水利高质量发展工作成效,并就下一步工作提出了明确要求。

水利局_WPS图片.jpg

会议指出,在省政府支持鹤壁高质量发展一周年之际,全市深入推进高质量发展城市建设大会成功召开,马富国书记讲话站位高、谋划远,全面总结了一年来我市高质量发展城市建设成就对鹤壁高质量发展城市建设进行再动员、再部署,发出了再出发的动员令。

会议要求,全市广大水利干部职工要以此次大会为新的起点,对照新目标,对标新要求,找差距、补短板,进一步坚定信心、聚焦重点、接续奋斗,以实施“十大提升工程”为抓手,持续推进省厅支持鹤壁市水利高质量发展意见相关事项的落实,为推动鹤壁市水利高质量发展、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章再立新功。一是强力推进“四水同治”和重大水利项目建设。以“四水同治”为统领,加强统筹协调,完善通报机制,加大督导督查力度,确保完成年度工作任务。二是全力做好“十四五”水安全规划编制工作。对“十三五”规划实施情况进行认真、系统、全面总结,结合实际修订完善“十四五”水安全保障规划,高标准、高质量做好规划编制工作,为“十四五”开好头、起好步奠定坚实基础。三是全力推进南水北调调蓄工程。进一步加大工作力度,在纳入省“十四五”规划的基础上,积极争取进入国家规划,同时统筹做好综合利用工作,充分发挥调蓄工程综合效益。四是扎实推进河湖长制工作。坚持问题导向,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战,确保按时全部清零销号。充分利用智慧河长平台,建立“河长+”工作模式,推进行政执法与刑事司法有效衔接、部门监管与社会监督同向发力。五是切实做好脱贫攻坚工作。紧盯农村饮水安全工作的重要环节,对标对表“两不愁三保障”,高质量完成脱贫任务。六是大力实施节水行动。加强节水体系建设,严格实行水资源消耗总量和强度双控制,持续推进建成区自备井封闭,统筹做好重点河湖生态流量的确定、取用水管理专项整治行动。





上一篇:市商务局持续扩大招商引资着力抓好“两稳一促”推动“六稳”“六保”任务落实

下一篇:返回列表