您当前的位置:首页 >> 公告通知
2020年国庆、中秋廉洁过节提醒
  来源:  时间:2020-09-29  点击次数:
分享到:

 

市直机关各级党组织及全体党员干部职工:   
中秋、国庆将至,为深入贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,驰而不息纠治“四风”问题,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造风清气正的节日氛围,现就廉洁过节提醒如下:
一、市直机关各级党组织要担当起管党治党政治责任,坚决贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神把巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面推进党的作风和纪律建设,作为践行“两个维护”的重大政治任务,把严明国庆、中秋期间纪律要求、防止“四风”问题反弹作为履行主体责任的重要抓手,切实加强对本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、严管理、强监督,锲而不舍纠治“四风”。
二、市直机关全体党员干部职工要认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,严格自律,以身作则,带头知敬畏、守底线坚决杜绝“节日病”。要牢固树立“过紧日子”的理念从珍惜每一餐饭、节约每一粒粮做起,严格落实“五带头五严禁”:带头严格执行公务接待制度,严禁公务活动大吃大喝、超标准接待;带头尚俭戒奢,严禁个人餐饮消费奢侈浪费、摆阔攀比;带头厉行节约,严禁机关和国有企事业单位食堂过量供应、浪费食物;带头廉洁自律,严禁违规吃喝、变通入账;带头弘扬新风,严禁婚丧喜庆大操大办、铺张浪费。党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格落实相关规定,又要抓好班子、带好队伍,履行好“一岗双责”职责,带动广大党员干部清廉过节。
三、各单位机关纪委要切实履行监督责任,抓住关键少数和重点环节,有针对性组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪问题,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光。
 
 
 
中共鹤壁市委直属机关纪检监察工作委员会
2020年9月29日
 
                                                                                                                                                                                          





上一篇:市委直属机关工委2019年度部门决算公开

下一篇:返回列表