您当前的位置:首页 >> 公告通知
中共鹤壁市委直属机关工作委员会关于开展“鹤壁市文明服务示范窗口”和“鹤壁市文明优质服务标兵”评选工作的通知
  来源:  时间:2019-06-12  点击次数:

 

中共鹤壁市委直属机关工作委员会   
关于开展“鹤壁市文明服务示范窗口”和
“鹤壁市文明优质服务标兵”评选工作的
通知
 
市直各单位党委(总支、支部):
为深化群众性精神文明创建活动,不断丰富文明城市创建内涵,全面提高社会文明程度和市民文明素质,按照鹤壁市文明办《关于深化2019年“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动的通知》(文明办〔2019〕7)和鹤壁市全国文明城市创建指挥部办公室《关于开展文明创建“十大选树活动”的通知》(联创办〔2019〕7)要求,经研究,市委直属机关工委决定在市直机关窗口单位和服务行业开展“鹤壁市文明服务示范窗口”和“鹤壁市文明优质服务标兵”评选活动,现将有关事宜通知如下:
一、评选名额
拟评选“鹤壁市文明服务示范窗口”20个、“鹤壁市文明优质服务标兵”20人。
二、评选范围及条件
(一)评选范围
市直机关窗口单位和服务行业。
(二)评选条件
1、评选“鹤壁市文明服务示范窗口”的条件
(1)领导班子重视。能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导贯彻落实市委九届七次全会全市“六城联创”工作动员大会和全市三级干部大会精神,在建设高质量富美鹤城中团结拼搏、激情担当、忘我工作、无私奉献。“六城联创”工作,尤其是文明城市创建工作列入本单位、本部门的整体工作计划,有创建活动领导组织,有创建工作实施方案,有专人负责。经常召开专题会议研究、安排创建工作。主要领导亲自挂帅,以身作则。单位风气正,社会形象良好。
(2)思想教育深入。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行爱国主义、集体主义、社会主义思想教育和社会公德、职业道德、家庭美德教育,干部职工爱岗守法,有良好的道德修养。卓有成效地进行职业道德、职业思想、职业纪律、职业技能教育,干部职工爱岗敬业,甘于奉献。文明班组、文明职工、文明个人和业务能手、技术标兵等评选活动开展经常。引导部职工牢固树立人民窗口人民建、建好窗口为人民的服务意识
(3)服务工作扎实。认真落实行业服务规范,结合实际,广泛开展承诺服务、优质服务、文明服务等一系列优质规范化服务活动,做到承诺与践诺相统一,违诺处罚措施落实。工作人员持证上岗,挂牌服务,使用国家推广的普通话,使用文明用语,不说服务忌语。公开监督举报电话,接受群众监督。服务态度好,服务质量优,服务水平高,群众满意率在90%以上。    
(4)社会信誉良好。按照行业管理的有关规定实施严格管理,做到管理制度、服务规范、员工守则等各种规章制度健全,行之有效。公平交易,无不正当竞争现象。相关知识工作人员做到应知应会,各项服务措施落实,无欺诈行为,在历次质量打假中没有发生问题。经营秩序、治安秩序良好,综合治理工作先进,无治安案件、刑事案件发生。
    (5)环境整洁卫生。“门前三包”落实,绿化美化到位。办事大厅、店堂布置整洁、美观、明亮,柜台、货架、橱窗设计和商品陈列整齐美观、新颖大方。商品广告和公益广告健康、高雅,用字规范。各种设施配套,管理规范。整洁卫生,无垃圾死角。
2、评选“鹤壁市文明优质服务标兵”条件
(1)政治坚定。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有马克思主义信仰,有社会主义和共产主义信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格遵守政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。
(2)素质过硬。适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力显著增强,热爱本职工作,遵守工作纪律,勤奋敬业,系统学习做好本职工作所需要的各方面的知识,具有本职工作所需要的政策水平和工作能力。能够在学以致用中培养胆识,在用以促学中拓宽视野,在服务发展中砥砺才干,成为本职工作的行家里手。能够出色完成所担负的工作任务,先锋模范作用发挥得好,本年度业务工作获得上一级单项表彰一次以上。
3)优质服务。积极参加“六比六看”文明服务活动。即,比言行举止,看服务工作是否规范;比办事效率,看工作流程是否便捷;比服务环境,看软硬件设施是否齐全;比公道诚信,看投诉处理机制是否高效;比行业风气,看社会整体评价是否满意;比创建氛围,看工作开展是否有力。切实增强服务意识,转变服务观念,提高服务水平,追求服务过程的顺畅、服务结果的圆满、服务对象的满意。在“三亮三比三评”活动中成绩显著。
(4)廉洁自律。模范遵守党的纪律,时刻把人民的利益放在第一位,立党为公,勤政为民,秉公办事,不以权谋私,不乱收费、乱罚款、乱摊派,勇于同腐败现象作斗争,坚决抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀。能够自觉遵守国家的法律法规,依法办事,见义勇为,对上级的指示、要求、规定,做到有令则行,有禁则止,无违法违纪现象。
(5)团结协作。能够顾全大局,凝聚各方力量,讲团结,与同事拧成一股绳开展工作,努力提高服务实效,让人民群众更高兴、更满意、更幸福。不说不利于团结的话,不做不利团结的事。勇于开展批评与自我批评,谦虚谨慎,诚实待人,公道正派,群众威信高。年度综合考核获得优秀等次一次以上。
    三、评选要求
1.民主推荐坚持公开、公平、公正原则,严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行,充分发扬民主,接受群众监督。
2.严格标准严格按照评选条件,认真做好把关工作,推荐的候选对象要具有代表性、先进性和示范性。各机关党组织要严把政治关、条件关,对推荐程序的规范性、事迹材料的真实性负责。
3.注重程序。各单位推荐的候选对象,必须统一填写申报表一式两份(附件1、附件2申报表必须加盖所在基层党组织和单位印章同时提交候选对象2000字以内详实的事迹材料。
推荐单位将申报材料于2019年810日前报送到市委直属机关工委宣传部(市政府第二综合楼南楼406室,并将电子版发至邮箱hbgwxcjy@126.com。联系人:李兆奇,联系电话:3316613
四、表彰奖励
对基层单位推荐的候选对象经市委直属机关工委评审、公示,报市文明办审定后,授予“鹤壁市文明服务示范窗口”和“鹤壁市文明优质服务标兵”称号,颁发奖牌或证书。
附件:1.2019年度鹤壁市文明服务示范窗口申报表
2.2019年度鹤壁市文明优质服务标兵申报表
        
                鹤壁市委直属机关工作委员会                            
             2019531
 
 
 
 
附件1
2019年度鹤壁市文明服务示范窗口
申报表
 
申报窗口全称
 
窗口人数
 
创  建
联系人
 
电话
 
窗口何时曾获何种荣誉称号
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
所在基层
党组织意见
 
 
              年    月   日
所在单位意见
 
 
             年    月   日
评委审核意见
 
 
             年    月   日
附件2
2019年度鹤壁市文明优质服务标兵
申报表
 
姓   名
 
性 别
 
民 族
 
2寸彩色免冠
照片粘贴处
出生年月
 
文 化程 度
 
政治
面貌
 
工作单位
 
职 务
 
何时曾获得何种荣誉称号
 
 
 
 
所在单位
党支部意见
 
 
                             
所在单位
意见
 
 
 
                            
评委审核
意见
 
                            
 





上一篇:中华全国总工会关于印发《工会基层组织选举工作条例》的通知

下一篇:返回列表