您当前的位置:首页 >> 公告通知
市委市直工委关于征集机关党建工作 典型案例和优秀调查报告的通知
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2016-04-20  点击次数:
分享到:

市直各单位党组织,各县(区)直工委:

为充分展现近年来鹤壁机关党建工作的丰硕成果,促进解决制约机关党建科学发展的突出问题,根据市委市直工委年度工作部署,结合“两学一做”学习教育,决定在全市范围内开展“机关党建工作典型案例和优秀调查报告”征集评选活动。

一、征集评选机关党建工作典型案例。典型案例主要反映近两年本单位、本系统机关党建创新做法和成功经验。典型案例的写法包括背景与起因、做法与经过、成效与反响等(要严格按上述格式撰写)。典型案例要突出真实性、示范性、创新性和典型性特点。

二、征集评选机关党建优秀调查报告。调查报告主要包括各级机关党的组织建设、专兼职党务干部选配、党建工作保障、党支部活动内容方式时间效果;对党务干部的年龄、职级、任职年限、任职特点等作出对比分析;了解机关基层党组织党务干部地位、作用和做党务工作的能力水平;了解党员的真实思想、现实表现和发挥先锋模范作用的情况;敢于揭短亮丑,真正找到存在问题的主客观原因,提出切实管用加强机关党建工作的意见建议。

各单位的典型案例和调查报告务于610日前以纸质形式报送市委市直工委(市委市政府第一综合楼316室,联系电话:3363589),电子版发送至电子邮箱szgwsyss@126.com。市委市直工委将择优向全国党建研究会和河南省机关党建研究会推荐,并在年底通报表彰。

 

 

 

 

中共鹤壁市委市直机关工委

201646





上一篇:中共鹤壁市委市直工委关于做好 2016年度机关党建课题研究工作的通知

下一篇:2016年鹤壁市机关党的工作要点