您当前的位置:首页 >> 党建动态
鹤壁市举办庆祝建党100周年 “党旗耀鹤城·颂歌献给党”合唱比赛
  来源:  时间:2021-06-26  点击次数:
分享到:

           为庆祝中国共产党成立100周年,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,凝聚团结奋进的强大精神力量,6月23日下午,由市委宣传部、市委直属机关工委、市总工会、市文联、市文化广电和旅游局联合举办的鹤壁市庆祝建党100周年“党旗耀鹤城·颂歌献给党”合唱比赛在市人民会堂举行。市委常委、宣传部部长路培果,市人大常委会副主任肖海水,副市长李小莉,市政协党组成员杨宇到场观赛。

IMG_0455.JPG

比赛分两天进行,共有来自全市各单位的58支队伍近5000人参加比赛,大家以歌声回望中国共产党走过的光辉历程,唱响中华民族伟大复兴的华美篇章,展现了全市上下奋斗新时代的昂扬精神风貌。

IMG_0479.JPG

6月24日下午,市委书记马富国,市委副书记张然,市领导路培果、王泽华到场观看了第三场合唱比赛。开场舞《唱支山歌给党听》,将历史文化与现代时尚元素相融合,展现出现代青年奋发向上的精神风貌;《迎来春色换人间》,运用歌曲与戏曲相结合的方式,带领人们追忆革命战争年代的峥嵘岁月;伴随着歌曲《在灿烂阳光下》《向往》,医务工作者身着白衣,仿佛把人们带回惊心动魄的抗疫斗争之中……当天下午,市群艺馆青年舞蹈团等两支表演队伍和市应急管理局、市气象局、市民政局等18个单位的14支参赛队伍,准备充分、各展风姿,以饱满的情绪、和谐的音色、优美的舞姿、创新的编排,为在场观众呈现了一场视听盛宴,激发了大家爱党爱国热情,赢得了阵阵掌声。

参赛选手纷纷表示,在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,通过此次活动,重温党的光辉历程、缅怀党的光荣历史、歌颂党的丰功伟绩,十分有意义。他们将以此为契机,立足岗位、开拓创新、务实重干,为高质量富美鹤城建设增光添彩。





上一篇:全市党务工作暨机关党的建设工作会议召开

下一篇:返回列表