您当前的位置:首页 >> 党建动态
全市党务工作暨机关党的建设工作会议召开
  来源:  时间:2021-03-04  点击次数:
分享到:

            3月3日上午,全市党务工作暨机关党的建设工作会议在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要讲话精神,贯彻落实中央和全省机关党的建设工作会议精神,安排部署我市机关党的建设工作。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记张然主持。市领导路培果、冯芳喜、田开胜、唐献泰、刘文彪参加。

01.png

马富国同志指出,2020年,全市各级党委(党组)和广大党务工作者认真落实新时代党的建设总要求,扎实推进高质量党建“七项工程”,机关党的建设工作在务实重干中上了新台阶。2021年,市委直属机关工委要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在提质增效、创新载体上下功夫,推动机关党建工作更严、更实、更强。机关党建工作要突出政治建设抓根本,坚持强基固本抓支部,强化作风建设抓保障,把牢“方向盘”;健全责任体系、任务清单、考核机制,种好“责任田”;做好“党建与业务”融合、“专职与专人”配合、“严管与厚爱”结合“三篇文章”,激发“动力源”。广大党务工作者要不断提升政治素养、理论水平、专业能力,做到信念上绝对过硬、政治上绝对过硬、责任上绝对过硬、能力上绝对过硬、作风上绝对过硬。各级党委(党组)要全面落实党建工作责任制,把好政治方向,帮助解决问题,为党务工作开展创造良好条件,确保全面从严治党要求在党务工作中落实见效。

张然同志对2020年全市机关党的建设工作进行了总结,对2021年工作进行了安排部署,指出,一要提高政治站位,在党史学习教育上走在前作表率。二要注重示范引领,在开展庆祝建党100周年系列活动上走在前作表率。三要弘扬“三牛”精神,在围绕中心服务大局上走在前作表率。四要落实主体责任,在加强党的建设上走在前作表率。

会议以视频形式召开,市直各有关单位党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议,各县区(功能区)设分会场。





上一篇:市直机关“智慧党建管理平台”上线启动

下一篇:返回列表