您当前的位置:首页 >> 党建动态
鹤壁日报社党员干部赴西柏坡开展红色主题教育活动
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2019-05-12  点击次数:

               为追寻红色足迹,重温革命历史,传承革命精神,5月10日11日,鹤壁日报社党委书记、社长张凯带领44名党员干部3名入党积极分子赴革命圣地西柏坡开展红色教育主题活动,并走进晋冀鲁豫烈士陵园缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

图片1.png

在主题教育活动行程中,先到邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了左权将军纪念馆、烈士纪念堂,从一件件实物资料、一幅幅珍贵的影像图片中,重温了革命先烈在艰苦岁月中的光辉革命历程。

图片2.png

在西柏坡纪念馆广场,党员们集体向五大书记雕像敬献花篮,并面对党旗,集体唱国歌,重温入党誓词。在西柏坡纪念馆,每个党员都认真观看馆内陈设,仔细聆听革命事迹,切身感受了老一辈革命家和先烈们英勇奋斗、忘我牺牲的伟大精神;在中共中央旧址所在地,大家先后参观了老一辈革命家的故居、中央军委作战室旧址和七届二中全会会址,接受了一场生动的革命传统教育。

图片3.png

为加深对我国革命斗争历史的切身体会,党员们还参观了沕沕水发电厂,它是当年根据解放战争需要而建设的,出色地承担了向革命圣地西柏坡和兵工厂供电的神圣使命,被誉为“边区创举”、“红色发电厂”,其革命精神鼓舞世人与时俱进。

图片4.png

追循总书记脚步,感受新农村发展。党员们还到正定县塔元庄村参观学习,先后参观了塔元庄村的村委会文化长廊、村委大厅和村史馆,集体观看了纪录片《蝶变塔元庄》,深入了解塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就。

图片5.png

在此次红色主题教育活动的返程中,党员们均谈了自己的感受和心得,并将书面心得体会及时交至社党办。

图片6.png

通过红色教育培训活动,大家更加深刻地了解了中国共产党的历史,真切地感受到老一辈革命家、领导人饱满的革命精神,进一步升华了思想,增强了党性修养,激发了党员干部爱党、爱国、爱岗敬业的热情。





上一篇:市直工委举办2019年市直机关入党积极分子培训班

下一篇:返回列表