您当前的位置:首页 >> 党建动态
河南省机关党建“五项机制”课题研讨交流会在我市举办
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2018-11-06  点击次数:

      11月5日-6日,河南省机关党建“五项机制”课题研讨交流会在我市举办。省直机关党建研究会副会长李汴霞、王鉴,市委常委、市委秘书长王英超出席研讨交流会。

1.jpg

李汴霞指出,机关党建研究是机关党建工作的重要组成部分,做好新时代机关党建研究工作,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于政治建设重要论述和重要指示精神,突出政治统领,坚持问题导向,体现高端特色,把握政治方向,深入开展机关党建理论与实践问题研究,形成有价值的研究成果,为推进机关党建高质量提供理论支撑和智力支持。机关党建“五项机制”是河南省直工委和全省各级机关多年来在党建工作实践中探索形成的,体现了中央和省委对机关党建工作的部署和要求,体现了对党建工作规律特点的认识和把握,成为推进机关党建工作的有力抓手。把机关党建“五项机制”作为省机关党建研究会的课题进行研究,必将在新的实践中不断丰富、完善和发展,必将对机关党建全面提升、全面过硬产生重大而深远的影响。
王英超在致辞中指出,鹤壁市委对机关党的工作高度重视,市委常委会议定期研究机关党建工作、就落实新时代党的建设总要求,研究以“统筹考核、述职评议、‘两个责任’落实、党务干部队伍优化、精神文明创建创新”为内容的机关党建“五项机制”,以机关党的建设高质量保障和推动经济社会发展实现高质量是摆在我们面前的共同课题。进一步理清思路,创新方式方法,切实强化融入,鹤壁市将以此次交流会的召开为契机,向省直单位和兄弟地市学习,充分借鉴研讨会成果,推动鹤壁市机关党的建设工作再上新台阶。
省委办公厅、河南省移动公司洛阳市委市直工委开封市委市直工委焦作市委市直工委濮阳市委市直工委、新乡市委市直工委和我市机关工委等八个参与单位围绕机关党建“五项机制”课题作研讨交流发言,与会人员还到国网鹤壁供电公司,鹤壁国力光电科技股份有限公司,朝歌文化园---鹿台阁进行现场观摩。





上一篇:鹤壁市举办2018年市直机关党组织书记党建能力培训班

下一篇:返回列表