您当前的位置:首页 >> 党建动态
市委市直工委开展“庆七一”主题党日活动
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2018-07-02  点击次数:

     为庆祝建党97周年,6月29日市直工委全体党员在李合新书记的带领下奔赴淇县大石岩村组织开展了“不忘初心、牢记使命”庆七一主题党日活动。

1.JPG

大石岩村由8个自然村组成,360户人家,千余口人,同众多农村一样,平时村里基本上都是留守老人、留守儿童,长期以来村党支部瘫、散、软,村民们意志消沉。近年来,在村第一书记徐光的带领下,全村各个方面发生了明显的变化。曾经是荒山秃岭,悬崖峭壁,如今山路弯弯,风景如画的大石岩村,已成为远近有名、文明特色的美丽乡村,到处呈现着勃勃生机。
2.JPG
从大石岩村走出来的徐光,曾是河南省质监局干部,军人出身,受淇县县委组织部的号召委托,放弃了安逸的退休生活,只身回到故乡大石岩村,和村民一道学习党的历史和政策,调动广大群众的积极性,理出来一条符合实际的乡村发展理念,并充分依靠群众自力更生、艰苦奋斗,在短短几年的时间里使这个村发生了翻天覆地的变化。徐光书记以“自带光芒”的为民情怀,将村里有党性、讲原则、威信高、号召力强的老党员、老军人、老干部、老模范、老教师、老家长、老骨干召集起来,成立了“七老”活动小组,这些老人汇聚成一股强大的正能量,把13面鲜红的五星红旗插遍了大石岩村的大小山峰,树起了大石岩村民的精神高地和信仰标杆,村民对村里今后的发展充满了信心。
通过这次主题党日活动,聆听了徐光书记和淇县县委组织部的介绍,感受了乡村的生态建设、基础设施建设和发展愿景,使我们深受鼓舞,增添了我们干好各项工作的信心和力量,激发了全体党员干部的党员意识、宗旨意识、担当意识,大家一致表示:要进一步坚定理想信念,牢记新时代下的新使命,以优秀党员为榜样,以先进事迹为标准,不忘初心、牢记使命,为鹤壁率先全面小康、建设品质“三城”做出自己积极的贡献。
 
 





上一篇:市直工委举办2018年市直机关入党积极分子培训

下一篇:返回列表