您当前的位置:首页 >> 党建之窗 >> 市直动态
市水利局组织召开党组扩大会议认真传达学习贯彻十九大精神和市委书记范修芳讲话精神
  来源:鹤壁机关党建网  时间:2017-11-03  点击次数:

   2017年10月30日,市水利局组织召开了党组扩大会议,全局正科级以上干部全部参加,会议传达学习贯彻了中国共产党第十九次全国代表大会精神和10月26日市委常委(扩大)会议上市委书记范修芳的重要讲话精神,安排部署水利系统学习贯彻落实十九大精神有关工作。会议强调:

   一要强化组织领导,精心安排部署。局机关党委、各支部要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。党组织主要负责同志要亲自部署、亲自动员、亲自督促,切实担负起学习贯彻的组织领导责任。

   二要深入学习领会,把握精神实质。习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时提出了“四个深刻领会”。中央政治局27日召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,强调了“五个聚焦”。这“四个深刻领会”和“五个聚焦”,为我们学习贯彻十九大精神指明了方向,明确了要求。科以上领导干部要按照这个要求,坚持以上率下、先学一步、学深一点,充分发挥示范带动作用,组织全体党员干部掀起学习热潮。使党的十九大精神入脑入心,转化为指导水利工作的思想武器,转化为推动水利改革发展的强大动力。

   三要创新方式载体,做到全员覆盖。利用专题研讨、辅导讲座、在线培训、微信群等多种形式,认真抓好机关、基层全体党员的学习,确保学习党的十九大精神全覆盖、无空白。

   四要加强宣传引导,营造良好氛围。利用报纸、网站、版面、电子屏等深入宣传党的十九大的重大意义和精神实质,及时反映各级水利部门学习贯彻落实十九大精神的具体举措和实际行动,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

   市水利局提出了下一步工作思路:一是围绕以人民为中心的发展思想,思考如何拓展民生水利发展内涵,构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展格局;如何解决水利发展中存在的不平衡不充分问题,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题。二是围绕报告提出的加强水利基础设施网络建设,思考如何加快水利工程和灾后薄弱环节建设,充分发挥水利支撑功能和生态环境效应。三是围绕实施乡村振兴战略,思考如何加强小型农田水利建设,不断改善乡村生产生活生态条件。四是围绕打赢脱贫攻坚战,思考如何扎实做好水利扶贫工作,夯实贫困地区脱贫致富的水利基础。五是围绕践行人与自然和谐共生理念,思考如何强化水生态文明建设。六是围绕全面深化改革要求,思考如何强化河长制等一系列改革措施,推进水治理体系和治理能力现代化。同时,科学谋划明年以及今后的各项水利工作,以更加昂扬的精神状态、更加有力的务实举措、更加过硬的工作作风,不折不扣地把党的十九大作出的各项决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出水利系统应有的的贡献。





上一篇:市烟草专卖局开展精准扶贫主题党日活动

下一篇:鹤壁市中级人民法院组织干警参加文博会志愿服务活动